書名:爸爸我們去哪裡?              
尚路易.傅尼葉

我曾經在烏日國小的愛心班代過課,那兒有智障跟軟骨症的小朋友,老師們辛苦的照顧與不厭其煩的教導生活常規及知識的傳授,有些小朋友雖然學習緩慢,至少還會有反應。

本書作者有兩個重度的智障兒子,聽到孩子只會說一句話,就是『爸爸我們去哪裡』,再重複一百多遍的對話,那種無奈只有默默地承受,看了只有讓人掉下那同情之淚。從117頁~119頁的篇幅,他感到如果孩子跟別人沒什麼不同時,想要給他們好多的關懷與照顧,也比較不害怕未來,但也慶幸自己不必跟別人一樣,操煩孩子的將來,幽默的說出『好險』,讓人發出會心的微笑,做人真為難也很矛盾。願天下知道有這不良基因者,若結婚的話請不要生孩子,免得為自己與社會帶來痛苦與負擔。
我很幸福,有健康的子女,感恩珍惜現在所擁有的美滿。

 

readlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()