「本來一無所有,思考使其得以成真。」~莎士比亞



親愛的朋友:



民國八十七年八月二十二、二十三日,明道中學研發處舉辦了一場『親師讀書會種子營』研習,在第二天的課程中,學員們即以實際行動來展現研習成果,在八月二十三日當天宣示成立『三餘讀書會』。



經過一連串的幹部會議討論,確立了組織架構、職掌、讀書會日期、時間、地點及書單後,一個由老師、家長、校友組成的讀書會,就展開了定期的讀書活動。



本會定名『三餘讀書會』,其典故來自三國時,董遇善用三餘時間讀書,此三餘為:冬者歲之餘也,夜者日之餘也,陰雨者晴之餘也,期望大家效法董遇,善用時間,充實自己。

本會例會時間是在每月第一個星期一的晚上七時至九時,例會地點在明道中學校友會館,目前有會員32名,仍歡迎志同道合喜好讀書的人士加入。

  

二十一世紀將是知識經濟的時代,亟須新觀念、新思維,在人人都需要學習的終身學習時代,閱讀是一切學習的基礎,在讀書會裏的討論、交流、對話,聆聽彼此的經驗、看法、想法,透過思維邏輯、閱讀體驗、生活經驗達到互動式的參與。



今日,適逢三餘讀書會成立屆滿六週年,無以為慶,附上讀書會網頁,與您分享這個學習、分享、成長的新園地。

       

三餘讀書會 凌 健 敬 啟



九十三年八月二十三日

readlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()