很感人的理念, 花一點時看看吧, 我們拿什麼留給下一代, 是值得深思的題目 

《種樹的男人》是一則關於種植希望和幸福的故事,是法國當代文壇作家尚紀沃諾最著名的暢銷小說。在法國的普羅旺斯地區,一個孤獨的牧羊人,將內心深處對家人的思念,轉化成對大自然的關懷與大愛,將餘生投入造林的工作。他以雙手和無比的毅力,每日種下一百粒橡實,持續了三十四年,讓原本乾旱破敗的荒蕪之地,重新散發出健康的光芒,成為可以讓人們安居樂業的園地。然而牧羊人始終保持沉默,不求名利和回報,在事成之後悄然離開人世。牧羊人愛樹、種樹以及奉獻無私的精神,創造了新的生命與生機,更豐腴了人類與大自然互動的生命力。相對於眾生喧譁的現代社會,像牧羊人這樣愛樹、種樹以及無私的奉獻精神,委實是鳳毛麟角,也正因如此,這個故事才能跨越地域和時空,扣動了所有讀者的心弦。

 

PS:影片中的主人翁:賴倍元先生   是真人版的「種樹的男人」喔

創作者介紹

三餘讀書會

readlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()